Verein Tipiti

Bekleidung

Jedes Kind sollte zweckmässig, wetterfest und der Jahreszeit angemessen angezogen sein, damit es sich bei den Ausflügen in der Natur wohlfühlt. Bei kühlem Wetter empfehlen wir „Zwiebellock“ (mehrere dünnen Schichten statt einer dicken).

Warme und wettergerechte Kleidung, die auch schmutzig werden darf und feste Schuhe.

Mütze, Hut oder Kappe und im  Winter wetterfeste Handschuhe (keine Wollhandschuhe!)

Zeckenalarm

Zecken können fast überall im Freien vorhanden sein.

Bitte die Kinder nach dem Besuch unserer Angebote nach Zecken kontrollieren.

Was tun, falls doch mal eine Zecke zubeissen konnte?

• Zecke rasch entfernen (mit Pinzette so nah wie möglich an der Haut fassen und gerade herausziehen, Einstichstelle desinfizieren)
  • Datum und Einstichstelle notieren und während 1 Monat kontrollieren
  • Treten in dieser Zeit grippeartige Symptome mit Fieber und Kopfschmerzen oder eine Hautrötung um die Einstichstelle auf, ist der Arzt aufzusuchen.
  • Weitere Infos unter: www.zecke.ch

© 2011 Verein Tipiti - Alle Rechte vorbehalten - Eine innovative Weblösung der IMS Informatik und Management Service AG